Lago y un triunfo clave en La Plata

El domingo por la mañana, se corrió la 2da final de la 9na fecha para los Fiat Uno ASM en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata.
Esta segunda competencia se largaba con la grilla invertida entre los 10 primeros lugares.

Ni bien se largaba, Mauricio Gómez tomaba la punta, siendo escoltado por Darío Salvatore, Nicolás Lago y el resto de los protagonistas.
En los primeros metros de carrera ocurrieron algunos despistes, uno de ellos fue el de Matias Cantizano en la salida del curvon 1, luego también se producía un toque entre Ariel Cordani, Gastón Fontana y Juan Maria Alonso. Tanto Cordani como Alonso se engancharon y debieron abandonar. Metros más adelante Yenko González y Claudio Diaz.
Por estos abandonos ingresaba el Auto de Seguridad con una vuelta cumplida y con Darío Salvatore como nuevo líder.
En la vta 3 se relargo la final con Salvatore, Lago, Scumburdi y Fontana entre otros.
Avanzaba la carrera y en la vuelta 4 Lago lograba pasar a la punta y a partir de ese momento la carrera se ponía muy interesante con más de 5 autos luchando por el triunfo.
Se iban intercambiando las posiciones con el avance de Scumburdi, Mariano Mateu que mostraba el potencial que tenía para estar luchando bien arriba.
En la vuelta 8 Salvatore quien venía perdiendo un poco de ritmo tuvo un leve despiste en el curvon 1 y pudo acomodar el auto para continuar en carrera.
Ya entrando en las ultimas vueltas de la competencia, debemos mencionar que fueron muy luchadas con Lago, Mateu y Scumburdi quienes buscaban el triunfo.
En definitiva el triunfo en esta 2da final del fin de semana, quedo en manos de Nicolás Lago quien ahora es el nuevo puntero del torneo, segundo fue Mariano Mateu que debemos resaltar que largo desde el puesto 14 y llegar segundo es más que positivo. Tercero termino Jordan Scumburdi, cuarto fue Darío Salvatore y quinto termino Bujía González logrando su mejor resultado con el Fiat Uno WAY, que ya muestra la mejora en el desarrollo de este modelo y que seguramente se irán sumando más autos 0km de dicho modelo.

La próxima y última fecha será el 14 y 15 de Diciembre en el Autódromo de La Plata. Será la definición del certamen entre Nicolás Lago 448 puntos – Darío Salvatore 447 – Gastón Fontana 361 y Mariano Mateu 357,5. En total habrá en juego 95 unidades entre las 2 finales con sistema de punta y medio.